Jamiyah Ruqyah Aswaja Kirim Bantuan untuk Tsunami Selat Sunda

Bangkalan, NU Online
Musibah bencana tsunami di Selat Sunda telah menyebabkan duka mendalam bagi warga Banten dan Lampung. Kerugian akibat peristiwa yang menyebabkan ratusan nyawa meninggal tersebut juga demikian besar.
Hal ini mendorong Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) tim Syaikhona Bangkalan, Jawa Timur untuk memberikan bantuan. Semua sebagai wujud kepedulian dan keprihatinan sesama saudara di Banten dan Lampung yang begitu menderita lantaran kehilangan keluarga dan harta benda.
Aksi kemanusiaan tersebut dilakukan JRA Bangkalan usai menggelar ruqyah massal terapi Qur’ani di Masjid Baitul Amal, Kamal, Selasa (25/12) malam.
Dari kegiatan ruqyah massal tersebut, infak yang terkumpul disalurkan melaui Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kamal untuk disampaikan kepada korban tsunami di Selat Sunda.
“Seluruh hasil infak kami salurkan lewat MWCNU Kamal untuk korban tsunami,” tutur Hasbullah Fathoni, selaku Sekretaris JRA Bangkalan.
Masih menurut Hasbullah, kegiatan ruqyah massal terapi qur’ani yang dihadiri lebih dari lima ratus peserta tersebut terselenggara berkat kerjasama JRA Bangkalan dan MWC NU Kamal. (Alfin Maulana Haz/Ibnu Nawawi)

Leave a Reply

Your email address will not be published.